スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のバルサミコ風味とさばの煮付け

画像 168
鶏もも肉は1枚を10等分に切る。
(1)に塩、黒コショウをし、ヴァージンオイルを熱したフライパンで、皮目から強火で焼き始め、途中で中火にして焼く。
ボウルにハチミツ、シナモンパウダーを合わせ、バルサミコ酢を少しずつ加えて溶きのばす。
鶏肉が焼けたら取り出して油を捨て、(3)を加えて煮つめながら鶏肉を戻し入れてからめ、ゴマを加えてからめ、ベビーリーフと共に器に盛り、黒コショウとヴァージンオイルをかける。
(4人分)
鶏もも肉 2枚
ハチミツ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ3
シナモンパウダー 少量
煎りゴマ 大さじ3
ベビーリーフ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量


画像 167
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。