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えのきとにらの豚肉巻きと春雨とレタスのサラダ

大変な労力を要した。
それがえのきとにらの豚肉巻き。

下ごしらえに時間がかかる、かかる。

まず、えのきを6等分、これと同じ長さににらを切り、これを豚肉で巻く。
画像 050
安いもも肉の切り落としを使ったものだから、肉の長さが一定ではなく、巻くのに苦労。こんなんでバラバラになりはしないか、と心配したが事なきを得ず。

塩コショウを振ってフライパンで焼く。

これはポン酢でいただく。

うまかった。

もう一品は定番のサラダ。

最近レタスを使っていないのでレタスで検索したらでてきたのがこれ。
画像 051
安い100円の春雨と同じくらいの値段のレタス。
これに冷蔵庫にあったわかめを加える。

ポイントはトッピングした薄焼き卵。

酢醤油のドレッシングですりゴマと赤唐辛子の輪切りが味のアクセントだが、レシピどおりでは薄味だった。もっとパンチがほしい。

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