スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具沢山れんこんもちと焼きそば

画像 995
れんこん 小さめ4つ
えび 6尾
しいたけ 2つ
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
★ウェイパー 小さじ1/2
★塩コショウ 少々
★ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ3~5

ボールにみじん切りにしたしいたけ、にんじん、たまねぎを入れる。

えびは殻をむいて4個くらいにカットして、1に加える。
今回は青梗菜の残りがあったので刻んで入れています。

れんこんを洗って皮をむき、すりおろし、2に加える。

★の調味料を加え、ウェイパーの塊がなくなるまで練るように混ぜる。

団子状にして形が崩れない硬さになるように、片栗粉を水分の様子をみながら、加える。

フライパンに油を大目にいれて、5を小さめのハンバーグ程度の大きさに固めて、カリッとするまでしっかり両面焼く。

ぽんずとゆずこしょうもしくは豆板醤をつけていただく。(味がついているのでそのままでも十分美味しいです♪)

画像 994
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。