スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉、長芋、舞茸の塩味炒め

RIMG0019.jpg
4人分
鶏胸肉 2枚(350g)
 (しょうが汁大さじ1  塩小さじ1/3 片栗粉小さじ2)
長芋 12cm(300g)
白舞茸 1パック(100g)
にんにく 1かけ
塩 小さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ2
ごま油 小さじ1
●油

作り方
【1】 鶏肉は7~8mm厚さの一口大のそぎ切りにし、しょうが汁と塩をからめておく。
【2】 長芋は長さを3等分に切り、短冊切りにする。白舞茸は小房に分ける。にんにくは叩きつぶす。
【3】 フライパンに油大さじ2を熱してにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉に片栗粉をもみ込んで入れ、中火で炒める。鶏肉にほぼ火が通ったら火を強め、長芋、舞茸を加えて炒め合わせ、塩、こしょう、酒を加えて手早く炒め、仕上げにごま油をまわしかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。