スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラのチャイナ風炒め煮

RIMG0012.jpg


中大根 1本 800g
豚ばら肉 200g
にんにくスライス 2かけ分
鷹のつめ輪切り 少々
サラダオイル 大さじ1
小ネギ 少々
■ ■合わせ調味料
酒・醤油 大さじ3ずつ
オイスターソース 大さじ1
中華スープ 400cc

1

大根は、皮をむき、5ミリのイチョウ切りにする、豚ばら肉は3等分に切り、塩少々をふる

2

大きめなフライパンにオイル大さじ1、ニンニク鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出し、中火にして豚ばら肉を炒める、

3

次に大根を加えて、しんなりしてきたら、合わせ調味料を入れ、蓋をして中火で15分ほど煮る

4

仕上げにネギを散らす。

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。