スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホタテときのこの炒めものと麦味噌の味噌汁

画像 989
ホタテ貝柱は固い部分を取り除き、塩、コショウで下味をつける。
タマネギは3mm幅の半月切りにし、桜エビはみじん切りにし、赤ピーマンは細切りにし、シメジは小房に分ける。
ソースAのピーナッツバター、カレー粉、酒、塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水、桜エビ、ショウガとニンニクのみじん切り、ゴマ油を合わせる。
鍋に油を熱して強火でシメジを炒め、火が通ったらタマネギを加えて炒め、赤ピーマンを加えて塩、コショウをし、サッと炒めて器に盛る。
ホタテの両面に小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面を香ばしく焼き、火が通れば(3)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
(4人分)
ホタテ貝柱 12個
シメジ 200g
タマネギ 1個
赤ピーマン 1個
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
油 適量
☆ソース(A)
ピーナッツバター 大さじ2
カレー粉 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1 1/3
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
水 大さじ3
桜エビ 大さじ2
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
ゴマ油 小さじ2

画像 988
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。