スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と豚肉のピリ辛炒めとさつま汁

画像 987
*
o はくさい・・・2枚
o にんじん・・・1/4本
o しいたけ・・・4枚
o しょうが・・・1/2かけ
o 豚薄切り肉・・・150g
*
o 油・・・大さじ1
* [A]
o 塩・・・小さじ1/2弱
o 中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2
o 酒・・・大さじ1
o 豆板醤・・・小さじ1/2
o 甜麺醤・・・小さじ1/2
o こしょう・・・少々

作り方

1.
はくさいはざく切り、にんじんは短冊切り、しいたけは太めのせん切り、しょうがはせん切りにする。豚肉は一口大に切る。
2.
フライパンに油を熱し、しょうが・豚肉を炒め、一度取り出す。
3.
再度フライパンに油を熱し、はくさい・にんじん・しいたけを炒める。
4.
火が通ったら[A]を加え、豚肉を戻して炒める。味をととのえる。
画像 986
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。