スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のチリソース

画像 964
牡蠣 1パック
ショウガ 1かけ
ニンニク 1かけ
ねぎ 2本
とうがらし 1本
豆板醤 小さじ2~3分の1
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
ケチャップ 4分の1カップ
砂糖 小さじ1
中華スープ(鶏ガラスープやウエイパー)
小さじ2分の1
タマゴ 1~2コ

1
写真

ショウガ、にんにく、ネギ、唐辛子を刻んでフライパンでオイルで炒める。途中、豆板醤も加えて炒める。

2

牡蠣はよく洗って、酒(分量外4分の1カップ)で実がぷっくりふくらむまで火を通す。

3

2ででた牡蠣のゆで汁を1に加える。水2分の1カップを加え、酒、みりん、砂糖、ケチャップ、中華だしを入れて煮立たせる。

4
写真

3の味をみて美味しさを確認し、2の牡蠣を加える。お皿に盛り、強火でさっと半熟に焼いた卵焼き(タマゴ、塩、砂糖)を乗せる。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズレディース

シューズレディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co/14--
アンクルブーツ http://www.ninkishop.co/13--
ブーツ レディース http://www.ninkishop.co/12--

No title

辛くていい感じe-415
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。