スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高野豆腐とひき肉のつくね

画像 955
つくね
 高野豆腐 2枚(35g)
 豚ひき肉 300g
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 卵 1個
 長ねぎの粗みじん切り 1/2本分
 片栗粉 大さじ1
小松菜 1わ(300g)
▼合わせ調味料
 みりん 大さじ3
 しょうゆ 大さじ2
 水 大さじ3
●塩、片栗粉、油
作り方
【1】 高野豆腐は熱湯をかけて4~5分おき、水にとって冷ます。中から熱い汁が出るので注意しながら水気をしっかりと押し絞り、手で細かくほぐす(ほぐれない場合は包丁で刻む)。
【2】 ボウルに豚ひき肉を入れ、酒、しょうゆを加えて、手で粘りが出るまでよく練り混ぜる。次に卵を加えてよく混ぜ、長ねぎの粗みじん切り、片栗粉も加えて混ぜ、(1)の高野豆腐を加えて混ぜる。冷蔵庫で30~40分休ませる。
【3】 小松菜は3~4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れて塩少々をふり、ラップをして電子レンジ(500W)に3~4分かける。
【4】 (2)を12等分して丸め、平たくして形を整え、片栗粉を全体にまぶす。
【5】 合わせ調味料を混ぜておく。
【6】 フライパンに油大さじ4を熱して(4)を並べ入れ、中火で焼き色がつくまで3~4分焼き、返して2~3分焼く。油をあけ、さらに余分な油をペーパータオルでふきとり、合わせ調味料をまわし入れて強火で全体にからめる。
【7】 (3)の水気をきって器に盛り、(6)をたれごと盛る。
<高野豆腐は・・・>
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

UGG ブーツ

UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
UGG ブーツ 5803 http://www.vikishoes.com/-boots/211-shoes046.html
UGG ブーツ 5815 http://www.vikishoes.com/-boots/173-ugg5815-shoes007.html
UGG ブーツ 5825 http://www.vikishoes.com/-boots/182-ugg5825-shoes015.html
商品送料を無料にいたします
信用は第一 、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真UGG ブーツ激安市場
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。