スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と帆立の和風煮と味噌汁

画像 945
白菜 1/8個

帆立貝柱 6個

赤唐辛子 少々

ゆず(皮) 少々

(A) 煮汁
・キッコーマンうすくちしょうゆ 小さじ3と1/2
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1/2
・キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/4
・水 1カップ

作り方
1. 白菜は茎に部分はそぎ切り、葉はザク切りにする。
2. 赤唐辛子は種を除いておく。
3. (A)を煮立たせ、帆立貝柱、(1)、(2)を入れ、弱火でコトコトと静かに煮る。
4. 器に盛り、ゆずの皮のせん切りを天盛りにする。

画像 944
そして、昨日の残り。
画像 946
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

シューズ メンズ

シューズ メンズ http://www.ninkishop.co/6-men-shoes
靴 紳士 http://www.ninkishop.co/16--
靴 スニーカー http://www.ninkishop.co/21-sports-shoes
商品送料を無料にいたします
信用は第一 、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真UGG ブーツ激安市場
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。