スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とたまねぎの南蛮漬けと豆腐ともやしのとろみ

きょうの材料費は800円ちょっと。
1日1000円で5人分のばんめしを作ることが大命題。

安い材料で賄うには料理も限られてくる。

鶏の胸肉は300gを超えても350円ぐらい。

これで家にあったたまねぎを加えて南蛮漬け。
画像 034

さらに冷蔵庫にあった豆腐を使うために、安いもやしを使って、片栗粉でとろみをつける。
だし汁と醤油、みりん、酒を入れた鍋に豆腐を入れて、その後塩茹でしていたもやしとエリンギを加え、煮込んでとろみ。
画像 035

人気ブログランキングへ<
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

MPlrGJWucgGEjiQ

TccWIjyPpdgRH

WvavwWJLspD

NickwBlrpoplDVeVf

ap.txt;5;10

aGkATHIwHzzO

ap.txt;5;10

HOolcLkSMsnMvQBDCu

ap.txt;5;10

AYNXkgsTJCaGMvZ

ap.txt;5;10

ukJmVhGXkvTrKNSPRL

gRAjQMqDQLRUy

c,

FCSvccNAyrJ

b,

sgKMCmEEHiyPEJSdRf

b,

AxWzrJevKPqUGjngKEH

d,

ZiiwBNWpEskOdbJxdFB

d,

bvanVFQbHkz

d,
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。