スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

里芋とねぎのみそマヨネーズ焼き

RIMG0008.jpg
材料
4人分
里芋 700g
長ねぎ 3本
豚肉(切り落とし) 200g
 みそ 大さじ3
 マヨネーズ 大さじ4
 酒 大さじ3
 パン粉 大さじ2
 油 小さじ2
●油
作り方
【1】 里芋はよく洗い、上下を少し切り落とす。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)に7~8分かける(途中、一度上下を返す)。粗熱がとれたら皮をむき、3~4等分の輪切りにする。
【2】 長ねぎは2cm長さのぶつ切りにする。豚肉は大きいものは一口大に切る。
【3】 みそ、マヨネーズ、酒を合わせてなめらかに混ぜる。
【4】 パン粉と油を混ぜておく。
【5】 フライパンに油小さじ2を熱し、長ねぎと豚肉を入れて強火でさっと炒める。火を止めて(1)の里芋を加え、(3)の半量をからめ、耐熱皿に平らに入れる。
【6】 上に残りの(3)をかけ、(4)のパン粉をふり、200℃のオーブンで焼き色がつくまで15~20分焼く。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

味噌マヨ~なんだか美味しそうe-418e-420
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。