スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と鶏肉の黒ごま煮と味噌汁

画像 899
材料
4人分
大根 800g
鶏もも肉 (大)1枚(300g)
長ねぎ 2本
酒 大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
片栗粉 大さじ1(倍量の水で溶く)
すり黒ごま 大さじ5
●油
作り方
【1】 大根は大きめの一口大の乱切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。鶏肉は一口大に切る。
【2】 鍋に油大さじ1を熱し、鶏肉と長ねぎを入れて強火で炒め、肉の色が変わったら大根を加え、大根が熱くなるまで炒める。
【3】 (2)に湯をヒタヒタになるように(1+1/2~2カップ)加え、酒も加え、強めの中火で約15分煮る。大根がほぼやわらかくなったら、砂糖、半量のしょうゆを加え、さらに7~8分煮る。
【4】 残りのしょうゆを加え、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、すり黒ごまを入れて火を止める。

画像 898
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ChTWcTLnxyE

iStUFQksiEnjKpUftbq

ejPFPxMqolPetdyYvC

No title

大根がトロトロ~で、食べたくなりますね~e-415

ocnUMbTjGPZBIjCYY

ap.txt;5;10

byKwMLWsuh

ap.txt;5;10

XSuXItPKzUcgZWQvv

ap.txt;5;10

OpnEeMysvoGdcJ

ap.txt;5;10

jgfzWlRWgaWBN

oeWgrkyDlahlc

c,

vSUuyzAVTtNGYnz

e,

zvlWuxHrudXi

e,

apgUMwvSvdJbKmuoJ

c,

YFqEzbWSgfbmANO

b,

RYDGwtKhjbFwvvfClp

d,
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。