スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリのきんぴらと豚と白菜とさばの煮付け

画像 895
セロリ 1本
にんじん 1/3本
いりゴマ 適量
ごま油 適量
料理酒 大1
みりん 大1
白だし醤油 小1
セロリは筋を取って7cmくらいの細切りに。人参も同様に切る。
鍋にごま油を熱し、セロリと人参をさっと炒めたら料理酒とみりんを加える。水気を飛ばすように炒める。
野菜に火が通ったら白だし醤油を合わせて軽く炒め合わせ完成。盛り付けて煎りごまを散らす。
画像 896
画像 894
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

きんぴら、味がシミて美味しい感じですね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。