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鶏だんごと春雨の四川風煮込みとさばの塩焼き

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鶏ひき肉 150g

春雨 30g

さやいんげん 20g

にんにく 1/2片

ねぎ 1/4本

サラダ油 大さじ1/2

キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ 大さじ1/2

(A)
・卵白 1/2個分
・酒 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

(B)
・キッコーマン鶏ガラスープ 大さじ1/2
・水 1カップ
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1/2

作り方
1. 鶏ひき肉に(A)を加えてよく混ぜ、肉だんごのたねを作る。
2. 春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
3. さやいんげんはヘタと筋をとり、塩(分量外)を加えてゆで、斜め薄切りにする。
4. にんにく、ねぎはみじん切りにする。
5. 中華鍋を熱してサラダ油をひき、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りが出てきたら、(B)を加えて煮立て、肉だんごのたねをスプーンですくって形づくりながら入れる。肉だんごにほぼ火が通ったら春雨を加え、汁気を充分にすわせ、最後にねぎとさやいんげ

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焼き鯖~いい感じに焼けててe-343食べたくなりますね~e-418
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