スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回鍋肉(豚肉とキャベツの辛味噌炒め)

画像 862
豚バラ肉(薄切り)...150g
キャベツ...1/4コ(約300g)
ピーマン...1コ
長ネギ...1/2本
サラダ油...大さじ1

[A]
ニンニク...1片(みじん切り)
ショウガ...1片(みじん切り)

[B]
豆板醤...大さじ1/2
甜麺醤...大さじ1/2
トウチ...小さじ1

[C]
酒...大さじ1
醤油...小さじ2
コショウ...少々

水溶き片栗粉...適量
ゴマ油...小さじ1

o 豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。
o 2.キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは1cm厚さの斜め切りにします。
o 3.熱湯に塩とサラダ油(共に分量外)を入れ、(2)のキャベツを茹でます。しんなりとしてきたら(2)のピーマンを加え、軽く火が通ったらザルに上げて水気をきります。
o 4.中華鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを炒めます。香りが出たら(1)を炒め、火が通ったら(2)の長ネギを炒めます。Bを加えて絡ませるように炒めます。
o 5.(4)に(3)を加えて炒め、Cで味をととのえて水溶き片栗粉でトロミをつけます。仕上げにゴマ油をまわしかけます。

アドバイス
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

豆瓣醤で味を付けるのも、美味しくなりますね~e-418
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。