スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささ身の焼き浸し

画像 884

鶏ささ身 150g

生しいたけ 4枚

ねぎ 1本

粉山椒 少々

ごま油 小さじ2

(A)
・酒 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4

(B)
・キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/4
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 小さじ1

作り方
1. ささ身は筋をとり、(A)をふり、10分おく。生しいたけは軸をとってそぎ切り、ねぎは3cm長さに切る。
2. 水1/2カップ、(B)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、浸し汁を作る。
3. フライパンにごま油小さじ1を熱し、ささ身を入れ、両面を焼き、火を通し、2cm幅に裂いて浸し汁につける。
4. ごま油小さじ1をたし、しいたけとねぎも焼く。
5. 皿にささ身、しいたけ、ねぎを盛り、浸し汁をかけ、粉山椒をふり、できあがり。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

e-415e-343焼いたネギが特に美味しそうです~
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。