スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かきときのこのチーズグラタンとダイコンサラダ

画像 812
かき(むき身) 300g

ベーコン 2枚

玉ねぎ 1/2個

しめじ 1パック

えのきだけ 2袋

マッシュルーム 1パック

生クリーム 1カップ

ピザ用チーズ 80g

パセリ(みじん切り) 少々

バター 大さじ2と少々

(A)
・マンズワイン(白) 大さじ1
・パン粉(生) 大さじ4
・塩 少々
・こしょう 少々
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/3

作り方
1. かきはザルに入れ、塩水(分量外)につけてふり洗いし、水気をきる。
2. ベーコンは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。しめじ、えのきだけはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
3. フライパンにバター大さじ2を溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒め、しめじ、えのきだけ、マッシュルームを加え、しんなりしたら、(1)を入れて(A)を加え、蒸し煮する。
4. 耐熱皿にバター少々を塗り、(3)を入れて生クリームをかける。チーズを散らす。
5. 200℃に熱したオーブンに入れて5~6分焼き、パセリをふり、できあがり。


画像 813
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。