スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のオレンジ風味とさばの煮付け

画像 807
豚肩ロース肉は半分に切ってほぐし、タマネギは3mm幅の半月切りにしてほぐす。
ボウルに味つけ調味料Aのマーマレード、ニンニクとショウガのみじん切り、しょうゆ、コショウ、酒を合わせ、豚肉を入れて下味をつける。
鍋に油を熱して(2)を炒め、豚肉に8割火が通ったらタマネギを加えて炒め、しんなりして全体に火が通ったら、器に盛る。
(4人分)
豚肩ロース肉(薄切り) 350g
タマネギ 1個(150g)
油 適量
☆味つけ調味料(A)
しょうゆ 大さじ3
コショウ 適量
酒 大さじ1
マーマレード 大さじ3
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
ショウガ(みじん切り) 大さじ1

画像 806
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。