
えび(殻つき) 8尾
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ぎんなん 10粒
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生しいたけ 2枚
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小松菜 2株
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ねぎ 10cm
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しょうが(せん切り) 1/2片分
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にんにく(せん切り) 1/2片分
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サラダ油 大さじ1
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ごま油 小さじ1/2
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(A) 下味
・酒 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
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(B) 合わせ調味料
・キッコーマンうすくちしょうゆ 小さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
作り方
1. えびは殻と背わたを取り、塩と片栗粉各少々(分量外)でもんで水洗いし、水をふいて(A)で下味をつける。
2. ぎんなんはゆで、氷水に冷やし、薄皮をむく。
3. 生しいたけは石づきを切って薄切り、小松菜は4cm長さ、ねぎは斜めに切る。
4. フライパンに油を温め、しょうが、にんにくを炒め、(1)を加える。
5. えびの色が半分ほど変わったら、ぎんなんと(2)を入れて炒める。
6. (B)の合わせ調味料を入れ、仕上げにごま油をふる。
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