スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と白菜のおろし焼肉と味噌汁

画像 715
2度目。

豚肉(薄切り) 150g

白菜 2枚

にんじん 少々

大根(すりおろし) 100g

スプラウト 適量

サラダ油 大さじ1

塩 少々

こしょう 少々

キッコーマン果汁ぽんず ゆずか 大さじ2

豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 白菜の茎は7cm長さの棒状に切り、葉はザク切りにする。にんじんは細切りにする。
3. スプラウトは根元を切り落とす。
4. 大根おろしの水気をきり、ぽんずと混ぜる。
5. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんじん、白菜の芯、葉の順に加えて歯ごたえが残る程度に炒め、塩、こしょうで薄味をつけ、器にひろげて盛る。
6. フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して熱し、豚肉を炒め、軽く塩、こしょうする。(5)の野菜の上に盛る。スプラウトを散らし、(4)をかける。

画像 714
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。