スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶと鶏肉の煮物とさばの塩焼き

画像 713
かぶ 3個

鶏もも肉 1/2枚

(A)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1と1/2

(B) だし汁
・キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/2
・水 1カップ

作り方
1. かぶは茎を2cmほど残して切り、二つ割りにし、皮をむく。
2. 茎は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、3~4cm長さに切る。
3. 鶏肉は一口大に切る。
4. 鍋に(A)と(B)を煮立て、(3)を入れ、アクを取りながら煮る。
5. (1)を加え、落としぶたをしてかぶが透明になるまで煮る。
6. (2)を加えてひと煮し、器に盛る。

画像 712
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

PkNvCeGvjp

uKKdWBxmyM

fqeaLSenSRKRiRnyWl

rpnlSVlFwjIbfD

ap.txt;5;10

lobnGhYJQtGiCHiZ

ap.txt;5;10

ntMFnnzSqvDrJIJi

ap.txt;5;10

ATGgkSoVZuuQ

CKKKBUGayk

d,

IiAhEULDtCBFONYMyNI

d,

nViqrYFiEnGEpFSORp

d,

bhVNXIIhNtjjGWTssPM

c,

FCFqhwykAsK

f,

QSrsaAgKYicUodFoBAB

b,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。