スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭のチーズ焼ききのこ添えと焼豚入りビーフン

画像 710
甘塩鮭(切り身) 2切れ

まいたけ 50g

しめじ 50g

玉ねぎ 1/2個

バター 10g

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1

チーズ(溶けるタイプ) 40g

パセリ(みじん切り) 少々
1. まいたけ、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. フライパンにバター半量を中火で溶かし、鮭を軽く焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。
4. 残りのバターで(1)と(2)をしんなりするまで炒める。しょうゆを回し入れ、全体に混ざったら広げて(3)をのせる。
5. チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止め、器に盛ってパセリをふる。


画像 709

主材料 ビーフン ・ 150 ~200g
焼豚 ・ 10 ~12枚
モヤシ ・ 1 袋
ニンジン ・ 1/4 本
ピーマン ・ 2 個
<調味料>
紹興酒 ・大さじ 2
塩 ・小さじ 1
コショウ ・少々
オイスターソース ・大さじ 1
顆粒チキンスープの素 ・小さじ 2
水 ・大さじ 3
ゴマ油 ・大さじ 2


【1】 中華鍋にゴマ油を熱し、焼豚、モヤシ、ニンジン、ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

【2】 ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。