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白菜と豚肉の甘酢あんかけとさばの塩焼き

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豚肉(薄切り) 100g

白菜(葉・大) 3枚

パプリカ(赤) 1/4個

ピーマン 1個

しいたけ 2個

ねぎ 1/2本

しょうが(せん切り) 1/2片分

サラダ油 大さじ1

(A) 豚肉の下味
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1

(B) スープ
・キッコーマン鶏ガラスープ 小さじ1/2
・水 大さじ1

(C)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1/2

1. 豚肉はひと口大に切り、(A)の下味の酒、しょうゆ、こしょうでもみこみ、片栗粉をふり混ぜて下味をつける。
2. 白菜は大きめのそぎ切りにする。
3. パプリカとピーマンは乱切りにする。
4. しいたけは石突きを切り、4等分する。
5. ねぎは斜め切りにする。
6. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、しょうが、(4)、(5)を加え、香りが出るまで炒める。
7. (2)と(3)を加え、さらに炒め合わせ、しんなりしたら(B)のスープと(C)を加え、炒め合わせる。
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