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きのこと鶏の黒コショウ風味とほうれん草とトマトのツナドレッシング

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鶏もも肉は筋切りして2cm角に切り、鶏肉の下味Aの塩、酒、しょうゆ、コショウ、カタクリ粉で混ぜ、油を加えて下味をつける。
マイタケとシメジはほぐし、シイタケとエリンギは一口大に切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
鍋に油を熱し、鶏肉を中火で焼いて取り出す。
鍋に油を加え、キノコ類を強火で炒めて塩、コショウし、長ネギ、ショウガの薄切りを加えてさらに炒める。
(4)に鶏肉を戻し入れ、炒め調味料Bの酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水を加えて煮つめる。
(5)を中火にして、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、黒コショウ、ゴマ油を加えて器に盛る。

鶏もも肉 1枚(250g)
シメジ 100g
マイタケ 100g
エリンギ 100g
シイタケ 100g
長ネギ 1本
ショウガ(薄切り) 10g
塩 適量
コショウ 適量
油 適量
☆鶏肉の下味(A)
塩 小さじ1/4
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
コショウ 適量
カタクリ粉 大さじ1
油 大さじ1
☆炒め調味料(B)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
オイスターソース 大さじ1/2
水 3/4カップ
水溶きカタクリ粉 適量
黒コショウ(粗びき) 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

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ほうれん草 1把
トマト 大1個
ツナ 小1缶
オリーブオイル 大匙2
醤油 大匙1
おろしニンニク 1片
レモン汁 大匙1
砂糖 小さじ1
塩 加減して少々
黒胡椒 少々

ドレッシング:オリーブオイル2、ツナ缶小1(油分をよく切って)、レモン汁1、おろしニンニク1片、醤油1、塩小さじ1弱、砂糖小さじ1、黒胡椒
ほうれん草は茹でて、切って水気を絞ります。ドレッシングと和えます
トマトは皮を剥きざく切りに、あとからそろっと混ぜます。
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