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鶏肝の山椒煮

写真(35)
鶏レバーは一口大に切り、血のかたまりや筋などを取り除き、水で洗って水気を取る。
こんにゃくは一口大にちぎり、水洗いして水気をきる。
レバーに小麦粉をふり、フライパンに油適量を熱し、ししとうと共に中火で焼いて取り出す。
フライパンの油をふき取り、こんにゃくを入れて水分をとばし、火からはずしてたれの酒、砂糖、みりん、しょうゆ、山椒の佃煮を加えて中火で煮て、煮汁が少なくなったら、レバー、ししとうを入れて強火でからめる。
器に盛り、粉山椒をふる。
2人分
鶏レバー 200g
こんにゃく 1枚
ししとう 8本
粉山椒 適量
小麦粉 適量
油 適量
☆たれ
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
山椒の佃煮 大さじ1
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