FC2ブログ

ポーク&野菜のトマト煮込み

画像 5414
豚肩ロース肉・ブロック 300g
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
Aこしょう 少々
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1個(160g)
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
にんにくの薄切り 1/2片分
ホールトマト缶 200g
水 カップ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
>食材の目安量
ポーク&野菜のトマト煮込みの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、
   玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
   (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)油が回ったらホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして約1分加熱し、
   水、「コンソメ」を加えて強火にする。

(4)沸騰したら(1)の豚肉を加え、中火で約20分煮込む。
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる