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れんこんと豚肉のケチャップあん

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豚肩ロース肉(塊) 500g
(しょうゆ、酒各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
れんこん 400g
▼ケチャップあん
 トマトケチャップ 大さじ4
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 きび砂糖 大さじ1
 酢 大さじ1
 湯 1/2カップ
 鶏ガラスープの素 小さじ2
万能ねぎ 7~8本
●油、片栗粉
【1】 豚肉は大きめの一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうが汁をもみ込み、15~20分おいて味をなじませる。
【2】 万能ねぎは小口切りにする。
【3】 少なめの揚げ油を170℃に熱しておく。れんこんは皮をむいて大きめの一口大に切り、切ったらすぐに油に入れ、5~6分かけてゆっくりと揚げる。最後に火を強めてカラッとさせ、油をきってとり出す。
【4】 豚肉の汁気を軽くふきとり、片栗粉を薄くまぶして(3)の揚げ油に入れ、3~4分かけてカリッと揚げる。
【5】 中華鍋にケチャップあんの材料を入れて煮立て、れんこんと豚肉を加えて強火で煮からめる。火を止め、万能ねぎの小口切りを混ぜる。
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玉ねぎいっぱい☆炒め物

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玉ねぎ
2個~2個半
挽肉
100g
しょうが
1かけ
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
小1
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