FC2ブログ

たことわかめ、きゅうりの甘酢和え

画像 4100
たこ(ゆでたもの・刺し身用)
120g
わかめ(塩蔵)
5~10g
きゅうり
1本
(A) 三杯酢
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1/2

大さじ1

分量のめやす

作り方
1. たこは薄切りにする。
2. わかめは水に漬けてもどし、熱湯に通して水にとり、ひと口大に切る。
3. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
4. (1)~(3)を器に盛り、(A)をかける。
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる