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とうがんと豚肉のごま油炒めとつぶ貝の刺身

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とうがん
200g
豚肩ロース肉(薄切り)
100g
しょうが(みじん切り)
1/2片分
にんにく(みじん切り)
1/2片分
ごま油
適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
(A) 肉の下味

少々
こしょう
少々
(B)

大さじ1

小さじ1/4

分量のめやす

作り方
1. とうがんは種とわたを取って皮をむき、7~8mm厚さの食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉は食べやすく切り、(A)をふり、下味をつける。
3. ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加えひと炒めする。とうがんを加えて炒め合わせる。(B)をふり、周囲が透き通ってきたら、しょうゆを回し入れて香りをつける。こしょうをふって仕上げる。
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