FC2ブログ

さけのみそマヨネーズ

画像 3017
さけに塩、こしょうをふる。
エリンギは縦に4等分に切る。
ボウルにみそマヨネーズのマヨネーズ、みそ、砂糖、レモン汁、長ねぎのみじん切りを合わせる。
フライパンに油適量を熱し、さけから焼きはじめ、エリンギ、いんげんを焼いて取り出す。
アルミホイルをさけが入る器の形にし、さけを置いて(3)をかけ、エリンギ、いんげんを添え、魚焼きグリルで強火で焼く。
(5)に焼き色がついたら、器にのせる。
2人分
さけ 2切れ
エリンギ 1本
いんげん 8本
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
☆みそマヨネーズ
マヨネーズ 60g
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1本
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる