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チキンピカタ

画像 2975
4人分
鶏胸肉(皮なし) (大)2枚(460g)
 (粗塩小さじ1 こしょう少々)
卵 2個
▼つけ合わせ
 ほうれん草 1わ(300g)
 バター 大さじ1
 粗塩、こしょう 各少々
トマトケチャップ 適量
●小麦粉、油
作り方
【1】 ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって冷まし、3cm長さに切って水気を絞る。
【2】 鶏肉は縦半分に切り、それぞれ少し斜めに2つにそぎ切る。1切れずつラップではさみ、肉叩きなどで叩いて平らにし、粗塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
【3】 卵はよく溶きほぐしておく。
【4】 フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の鶏肉の半量を溶き卵にくぐらせて並べ入れ、中火で両面を焼く。卵に火が通ったら、もう一度溶き卵にくぐらせて再び両面を色よく焼き上げる。残りの鶏肉も同様に焼き、器に2切れずつ盛りつける。
【5】 つけ合わせを作る。(4)のフライパンに分量のバターを熱し、(1)のほうれん草を入れて粗塩、こしょうをふり、さっと炒める。
【6】 (4)に(5)のほうれん草をつけ合わせ、トマトケチャップを添える。
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