FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこ入りピリ辛ペンネ

画像 2024
ペンネ 160g
ゆでだこの足 100g
Aにんにく・みじん切り 1/4片分
A赤唐がらし(乾)・輪切り 1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
Bホールトマト缶 1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
たこ入りピリ辛ペンネの材料 たこ入りピリ辛ペンネの分量
ペンネ 160g
ゆでだこの足 100g
Aにんにく・みじん切り 1/4片分
A赤唐がらし(乾)・輪切り 1本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
Bホールトマト缶 1/2缶
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
たこ入りピリ辛ペンネの作り方たこ入りピリ辛ペンネの作り方

(1)ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。

(2)たこは小さめの乱切りにする。

(3)フライパンにAを熱し、香りがでたらBを入れて煮、(1)のペンネ、(2)のたこを
  加えサッと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

*ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。

*たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。
スポンサーサイト
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。