FC2ブログ

焼肉のたれ野菜炒めとしめさば

画像 917
画像 918
スポンサーサイト



若竹煮とさばの塩焼き

画像 915

たけのこ(ゆでたもの・小)
2個(150g)
わかめ(塩蔵)
40g
木の芽
適宜
(A) だし汁
キッコーマン液体かつおだし
小さじ2/3

1カップ
(B)
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1

少々

* 分量のめやす

作り方
1. たけのこは薄切りにする。
2. わかめは水で戻し、食べやすく切る。
3. 鍋に(A)と(B)を熱し、(1)を加えて3~4分煮る。
4. (2)を加えて火を止め、10分くらいおいて味を含ませる。器に盛って、あれば木の芽を飾る。


画像 916
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる