FC2ブログ

ぶりの照り焼きとシーチキンサラダ

画像 740
4 人分
さわら 4切れ(320g)
 (塩小さじ1/4)
▼合わせ調味料
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
●油
作り方
【1】 さわらは塩をふって10分おく。
【2】 合わせ調味料を混ぜておく。
【3】 フライパンに油大さじ1/2を熱し、水気をふいたさわらを表側(盛りつけるとき上になるほう)を下にして入れ、中火で3~4分焼く。焼き面から5mm程度まで色が白く変わったら、裏返して同様に焼く。
【4】 さわらに九分通り火が通ったらペーパータオルで油をふきとり、合わせ調味料を入れる。煮立ったらフライパンをときどきゆすりながら、照りがつくまで中火で煮からめる。


画像 739
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる