牛肉(薄切り) 100g
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焼き豆腐 200g
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しらたき 1/2袋
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ねぎ 1/2本
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春菊 1/4束
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マンジョウ芳醇本みりん 大さじ 1/2~1
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(A)
・キッコーマン本つゆ 50ml
・水 150ml
作り方
1. 牛肉はひと口大に切る。焼き豆腐は4つに切る。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。
2. ねぎは1cm幅の斜め切り、春菊はかたい茎を除く。
3. 鍋に(A)を入れて煮立て、(1)を加え、アクをとりながら煮る。
4. 煮汁が半分くらいになったらみりんをまわし入れ、ねぎを加えてさらに煮る。
5. 春菊も入れてサッと煮、仕上げる。
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