FC2ブログ

大根と豚バラの煮物とインスタントギョーザ

画像 617
大根 250g

豚バラ肉(薄切り) 80g

サラダ油 大さじ1/2

(A)
・キッコーマン本つゆ 大さじ2
・水 1と1/2カップ

チェックポイント


大根の皮を厚くむく


大根の乱切り


作り方
1. 大根は皮をむき、やや大きめのひと口大の乱切りする。
2. 豚肉は2cm幅に食べやすく切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒め、(1)も入れて炒め合わせる。
4. (A)を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。


画像 618
スポンサーサイト
FC2カウンター
カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる