fc2ブログ

白菜と豚肉のとろりん炒め

画像 943
豚細切れ肉 100g
白菜 3枚
にんじん 1/2本
☆めんつゆ 大さじ2
☆水 100ml
しょうゆ・酒(豚肉の下味用)
各大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ1

豚肉を食べやすいサイズに切り、しょうゆ・酒をもみこみ下味をつける。

白菜・にんじんを短冊切りに切る。

油をひいたフライパンで①を炒め軽く火を通したら一度取り出す。
油を足して②を炒める。

白菜・にんじんに軽く火が通ったら豚肉を戻し、☆を合わせて入れる。白菜がくたっとなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる