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鶏挽肉のサクサク揚げとダイコンサラダ

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鶏ひき肉をよく練って、鶏肉の下味Aの塩、酒、コショウ、水を加えて練り、カタクリ粉、ゴマ油、長ネギとショウガのみじん切りを混ぜ合わせる。
油揚げは三方に切り込みを入れて開く。
油揚げの内側にカタクリ粉を塗り、(1)の鶏ひき肉をのせて平らに広げ、ひき肉に薄くカタクリ粉をふり、1枚を縦4等分に切る。
衣Bの小麦粉、カタクリ粉、塩、ベーキングパウダーを合わせ、水を2回に分けて加え、固さを水で調節しながら、ダマが出来ないようにしっかり混ぜ、最後に油を加えて混ぜる。
揚げ油を170度に熱し、(3)の鶏ひき肉の面に(4)をつけてカリッと揚げ、器に盛る。
(4人分)
鶏ひき肉 300g
油揚げ 3枚
長ネギ(みじん切り) 大さじ1
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
カタクリ粉 適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味(A)
塩 小さじ1
酒 大さじ1/2
コショウ 適量
水 大さじ1 1/2
カタクリ粉 大さじ1 1/2
ゴマ油 大さじ1/2
☆衣(B)
小麦粉 120g
カタクリ粉 15g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 大さじ1/2
水 170~180cc
油 大さじ1

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