FC2ブログ

白菜とさつま揚げの煮込み

画像 903
白菜は5~6cm長さ、5~6mm幅に切り、分量の塩をして15分置き、絞って水分を取る。
さつま揚げは白菜くらいの大きさに切る。
鍋に油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たらさつま揚げを加えて中火で炒め、味つけ調味料Aの酒、水、塩、コショウを加え、ショウガの細切り、戻した干しエビ、白菜を加えて5分煮る。
(3)の味をみて調え、ゴマ油を加えて仕上げ、器に盛る
(4人分)
白菜 500g
塩 大さじ1
干しエビ 10g
さつま揚げ 100g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
ショウガ(細切り) 15g
塩 適量
油 適量
☆味つけ調味料(A)
酒 大さじ1
水 3カップ
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ1
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる