FC2ブログ

かぶと鶏肉の煮物とさばの塩焼き

画像 713
かぶ 3個

鶏もも肉 1/2枚

(A)
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1と1/2

(B) だし汁
・キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/2
・水 1カップ

作り方
1. かぶは茎を2cmほど残して切り、二つ割りにし、皮をむく。
2. 茎は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、3~4cm長さに切る。
3. 鶏肉は一口大に切る。
4. 鍋に(A)と(B)を煮立て、(3)を入れ、アクを取りながら煮る。
5. (1)を加え、落としぶたをしてかぶが透明になるまで煮る。
6. (2)を加えてひと煮し、器に盛る。

画像 712
スポンサーサイト



FC2カウンター
カレンダー
10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる