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いかとオリーブのトマト煮とキンメ鯛

素材の味を生かした、シンプルなごちそう
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やりいか(大) 4杯

にんにく 1片

玉ねぎ(みじん切り) 100g

デルモンテ・完熟ホールトマト(400g缶) 1/2缶

マンズワイン(白) 1/2カップ

黒オリーブ ひとつかみ

塩 適量

イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

ピュア・オリーブオイル 大さじ2

作り方
1. いかはわたを取って皮をむき、洗って水気を拭く。胴は3~4つに輪切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを丸ごと入れて弱火にかけ、じっくり炒める。香りが出てきたら取り出して、玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
3. いかを加え、色が白くかわったら白ワインを入れてほぼ水気がなくなるまで炒める。ホールトマトをつぶしながら加え、塩小さじ1/2と黒オリーブも入れて15分煮る。
4. 味をみて、足りなければ塩で味を調え、器に盛ってイタリアンパセリをふる。

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