ポーク&野菜のトマト煮込み
豚肩ロース肉・ブロック 300g
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
Aこしょう 少々
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1個(160g)
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
にんにくの薄切り 1/2片分
ホールトマト缶 200g
水 カップ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
>食材の目安量
ポーク&野菜のトマト煮込みの作り方
(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、
玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。
(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
(3)油が回ったらホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして約1分加熱し、
水、「コンソメ」を加えて強火にする。
(4)沸騰したら(1)の豚肉を加え、中火で約20分煮込む。
スポンサーサイト